登入 facebook_share
單一秀圖模式播放

萬榮部落社區據點
地址:花蓮縣萬榮鄉西林村西林77號
電話:03-8772529
傳真:
負責人:
社區據點介紹:服務內容:常態性臨託、親職講座、鐘點療育、社區繪本巡迴服務、親子喘息服務等。 時間:周一到周五 AM 8:00-PM17:00
工作介紹:

於民國99年元月我們選擇了花蓮縣鳳林鎮成立了社區據點,起先只是希望能就近照顧花蓮中區的慢飛天使和其家庭,後來發現據點設在鳳林鎮,許多山區原住民部落的家長不會來使用它,只好由社區據點的同仁以「外展方式」巡迴到部落和社區去服務。
每週有兩、三天,我們鳳林社區據點的同仁會帶著精彩的兒童繪本到附近村莊或部落去讀給孩子聽,或騎機車去載孩子到社區據點來看繪本與玩玩具--,這樣貼心的服務,完全是同仁主動的服務熱忱,我們樂見這樣的走動式巡迴服務為偏遠兒童注入文化養分。

因此鳳林社區據點於101年起將轉型為服務整個花蓮中區鳳林鎮、光復鄉和萬榮鄉的據點。101年8月18日於花蓮西林舉行遷移揭幕「萬榮兒童暨家庭部落社區服務據點」我們將以生態觀點和家庭關懷為服務的基調,讓部落的婦女把兒童送來臨託,經由密集的互動,讓親職教育理念和兒童發展與預防觀念悄悄地落地,期待早期介入的精神能在原鄉部落長出家長種子。


到宅繪本講故事
繪本巡迴
繪本巡迴
到宅療育-語言治療

第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁

目前並無任何活動訊息