登入 facebook_share
人氣519
早療協會 - 早療協會 | 2011-01-24 06:51:51

  動畫片《魔髮奇緣》24日辦慈善首映會,為該片配音的Lara、浪花兄弟的Darren都出席,說很喜歡迪士尼電影,日前隨周杰倫赴美開唱,不忘抽空到迪士尼樂園玩,還買了片中逗留在公主頭髮上的變色龍做紀念。

  首映會邀台東、花蓮、南投等缺乏早期療育資源的家庭看片,初體驗看3D電影。片中有放天燈的橋段,昨Lara、Darren也放天燈,為弱勢團體祈福。

  

        改編自格林童話「長髮公主」的《魔髮奇緣》是迪士尼首部以 3D 立體呈現的公主系列電影,為了要散播魔髮公主的魔力,迪士尼電影特別選於首映會結合慈善活動,與早期療育協會合作這場慈善首映會。

  而在首映記者會現場更請到了來自台東、花蓮、南投等地缺乏早期療育資源而接受早療協會資助的家庭觀賞《魔髮奇緣》,有幾位來自南投的家庭光從部落進到南投市區就花費 3 個多鐘頭的旅程,雖然舟車勞頓,但是這些家庭到了現場仍不掩興奮,更期待他們的 3D 電影初體驗。

  記者會現場請到了這次為《魔髮奇緣》配音的男女主角-梁心頤 Lara 與浪花兄弟的 Darren 擔任慈善大使,陪伴這些小朋友一起觀賞自己首部配音作品。Lara 與 Darren 表示,這也是配音完成後,首次觀賞完整版的配音作品,心中有一點忐忑,但希望大家會喜歡由他們的聲音所詮釋的《魔髮奇緣》。

  而擔任慈善大使兩手當然不能空空的來,Lara 與 Darren 特別獻上《魔髮奇緣》的週邊商品給小朋友。小女生拿到樂佩公主的玩具與配件都愛不釋手。

  而不論古今中外,放天燈都是一個祈求平安快樂的儀式,在電影當中也有一段放天燈的橋段,搭配優美的配樂,Lara 與 Darren 都表示那是電影當中兩人最有感覺的一幕。

  記者會現場也準備了點燈儀式,由迪士尼電影總經理傅明明女士、早療協會副秘書長陳順隆先生與 Lara 和 Darren 點亮,天燈緩緩亮起象徵慈善募款活動開跑更為這些需要關懷的弱勢團體祈福,而 Lara 與 Darren 再度呼籲大家,雖然我們沒有跟樂佩公主一樣的魔髮,但可以用愛心代替魔髮,多多關懷這些弱勢團體,讓他們能夠得到更豐富的資源,讓這些接受早期療育支助的小朋友能夠開心健康的長大。 《魔髮奇緣》將自 2 月 3 日(大年初一)起在台上映。

  改編自格林童話「長髮公主」的《魔髮奇緣》是迪士尼動畫推出的第50部作品,這是迪士尼首部以3D立體呈現的公主系列電影,為了要散播魔髮公主的魔力,迪士尼電影特別選於首映會結合慈善活動,與早期療育協會合作這場慈善首映會。

  而在首映記者會現場更請到了來自台東、花蓮、南投等地缺乏早期療育資源而接受早療協會資助的家庭觀賞《魔髮奇緣》,有幾位來自南投的家庭光從部落進到南投市區就花費3個多鐘頭的旅程,雖然舟車勞頓,但是這些家庭到了現場仍不掩興奮,更期待他們的3D電影初體驗。

  記者會現場請到了這次為《魔髮奇緣》配音的男女主角- 梁心頤Lara與浪花兄弟的Darren擔任慈善大使,陪伴這些小朋友一起觀賞自己首部配音作品。

  Lara與Darren表示,這也是配音完成後,首次觀賞完整版的配音作品,心中有一點忐忑,但希望大家會喜歡由他們的聲音所詮釋的《魔髮奇緣》。而擔任慈善大使兩手當然不能空空的來,Lara 與Darren特別獻上《魔髮奇緣》的週邊商品給小朋友。

  小女生拿到樂佩公主的玩具與配件都愛不釋手。 而不論古今中外,放天燈都是一個祈求平安快樂的儀式,在電影當中也有一段放天燈的橋段,搭配優美的配樂,Lara 與Darren都表示那是電影當中兩人覺得最有fu的一幕。

  記者會現場也準備了點燈儀式,由迪士尼電影總經理傅明明女士、早療協會副秘書長陳順隆先生與Lara 和Darren點亮,天燈緩緩亮起象徵慈善募款活動開跑更為這些需要關懷的弱勢團體祈福,而Lara與Darren再度呼籲大家,雖然我們沒有跟樂佩公主一樣的魔髮,但可以用愛心代替魔髮,多多關懷這些弱勢團體,讓他們能夠得到更豐富的資源,讓這些接受早期療育支助的小朋友能夠開心健康的長大。

  

        搶攻農曆春節電影檔期,改編自格林童話的3D動畫片「魔髮奇緣」,將在大年初一上映。

  電影公司結合公益,請到早期療育協會資助的孩童一起欣賞,在昨天晚上搶先舉辦首映會。住在台東花蓮南投的孩子們,雖然經過好幾個小時的旅程才來到現場,但大家還是很興奮,期待和3D電影的初體驗。 擔任配音的梁心頤和浪花兄弟,也出席活動,還準備了小禮物送給大家,陪他們度過一個溫馨的夜晚。

瑞穗/記者 黃聰明報導

  早療協會瑞穗中心昨天上午舉辦三週年感恩茶會,學校校長與志工、服務對象的媽媽到場參加,場面充滿歡笑。瑞北國小林賜麟致詞時表示,希望學校與早療協會合作,讓孩子更有機會發展。

  早療協會於十三年前成立,以零到六歲遲緩、身障兒童以及其家庭還有國小以下弱勢兒童及家庭為服務對象,完全免費,服務項目包括臨時托育、課輔、巡迴部落繪本講故事、療育服務、親職講座等,希望透過「早期介入」,協助兒童及早獲得適當的療育服務,減緩其遲緩或降低身障程度,同時協助家庭降低照顧身障孩子的壓力。

  早療協會總會在花蓮,目前在縣內設置七個據點,台東、南投各有公辦事處,瑞穗資源中心三年前成立,設在中華路,負責人是林乃馨,主要服務項目是托育、課輔、繪本講故事,在她默默的經營之下,讓許多遲緩、身障兒童、弱勢等家庭獲得協助。

  最讓人欽佩的是早療協會從不向政府申請經費,而是由協會向企業界募款支持協會會務的推動,其他資源則是由志工以及受服務對象的家庭提供物資,協會成員都是有愛心、只問付出的人士。

  林賜麟於擔任特教班教師時就與早療協會接觸,擔任校長之後更支持早療協會會務的推動,他指出,政府力量不足,現在靠的是社會愛心團體的支持,早期介入,這些學習遲緩的兒童學前不經過幫忙,到學校後就來不及,功課一定趕不上。 他強調,花蓮許多偏鄉部落,存著許多弱勢家庭,他們的孩子急需協助,希望學校與早療協會密切合作,讓孩子更有機會發展。

  

中華民國發展遲緩兒童早期療育協會承接本縣「發展遲緩兒童早期療育通報轉介暨個案管理中心」,於99年12月18日(六)上午九點假南投縣婦幼館辦理「感恩表揚暨兒童發展宣導園遊會」,並由本府陳秘書長正昇及本府社會處、教育處、衛生局的同仁到場共同參與,活動相當熱鬧。

  在今年的感恩茶會中,我們將特別邀請慢飛天使代表上台,表達他們對守護者的敬意。記得,在今年八月份「南投縣早期療育中心」開幕儀式上,與會貴賓及朋友們紛紛伸出雙手,願意共同守護慢飛天使,而今天歲末感恩茶會透過宣示以展現守護慢飛天使的決心,誠摯的邀請更多的守護者攜手為慢飛天使們付出實際行動,歡迎您蒞臨,也謝謝您的贊助。為此,感謝社會大眾長期以來的關懷,同時將為更多的慢飛天使發聲,期待能募集更多的愛心天使,為慢飛天使們創造出溫暖和諧的成長環境。

  會中我們將有「慢飛天使守護者的宣示儀式」,期待您的蒞臨。 另外,活動分為兩部份:感恩表揚活動,針對九十八學年度幼托普篩有功的幼托園所予以表揚,並邀請到德安啟智教養院及南投智障者家長協會的大天使們,展現出他們平日努力學習的成果,還有幼托園所的小天使們來釋放出熱情與能量,這群天使們的純真演出,爲大家帶來動人的心靈饗宴;也藉由這次的演出,可為其他發展遲緩(障礙)兒童的家庭帶來激勵與能量。

  另一個重頭戲是兒童發展宣導園遊會,園遊會內有針對學齡前兒童的發展篩檢闖關遊戲,邀請到各醫療院所的治療師透過簡單的小遊戲來評估兒童發展;還有提供給所有大朋友、小朋友的闖關遊戲、兒歌點唱…等的有趣活動,更有深受所有人喜愛的摸彩時間,來參與的民眾無不拿得開心、玩得盡興;除了輕鬆有趣的攤位以外,也有各項福利服務的宣導攤位,讓民眾在盡興遊玩之餘,還有寓教於樂的知性成長。 本次的感恩表揚暨兒童發展宣導園遊會是要再次向社會大眾呼籲兒童發展的重要性,也期待透過大眾的關注,能共同為發展遲緩(障礙)兒童家庭支持與鼓勵,共同為孩子的成長之路打氣。) 活動日期:99.12.18上午09:00~12:00 活動地點:南投縣婦幼館(南投市南崗二路87號,縣警局旁)

  

       

 

        南投縣發展遲緩兒童早期療育通報轉介暨個案管理中心昨18日在南投縣婦幼館兒少中心舉辦大手牽小手向著陽光走感恩表揚暨兒童發展宣導園遊會,縣府秘書長陳正昇特前往主持,並頒獎縣府表揚98年度幼托普篩有功幼稚園所,場面溫馨熱鬧,陳秘書長也和與會貴賓一同舉行慢飛天使的守護者宣誓儀式,他期勉大家共同來關心孩子們的發展,踴躍加入慢飛天使的守護者行列,讓他們在愛心呵護下早日療癒,正常學習、快樂成長。

  陳秘書長表示,縣長李朝卿相當重視教育施政,對於發展遲緩兒童的教育也非常關心,他希望每一位縣民都能接受同等的教育,因此責成教育處與衛生局針對學齡前兒童發展進行篩檢,全縣目前有7千多位發展遲緩兒童,今年就有500多位,比例相當高,需要我們給予更多的關心與協助。

  陳秘書長也表示,南投縣發展遲緩兒童早期療育通報轉介暨個案管理中心成立後,結合志工與各界力量推動發展遲緩兒童早期療育通報轉介暨個案管理工作相當用心,成效也非常良好,值得肯定。希望大家能一起加入慢飛天使的守護者行列,讓這群可愛的慢飛天使早日能早日正常學習,快快樂樂長大,同時也減輕家長們的負擔。

新聞出處:請按此

(文/記者 李書綺)

  中華民國發展遲緩兒童早期療育協會花蓮中心,獲花蓮地檢署緩起訴金補助,昨天在兆豐農場辦理「GO GO 花蓮趴趴兆」親子戶外活動,家長放下工作,陪伴孩子一起進行團康遊戲、闖關活動、體驗各種遊園設施,在社工人員的帶領下,一百二十位民眾享受難得的親情之樂,增進早療家庭間的互動,許多資深的早療家庭也將經驗分享給新手家庭,在這次活動中,減輕了照顧的壓力,展現充滿活力的笑容。

﹝記者王秀亭/池上報導﹞

  台東早療通報個管中心為紓解家長平時照顧早療兒童的身心壓力,讓全縣十六鄉鎮近五十名家長齊聚一堂,以不織布等唾手可得的材料,進行團體藝術創作,過程中療心兼聊心。

  台東早療通報個管中心主任黃雅平表示,照顧遲緩與身障兒的家長,長期要將自己處於備戰狀態,情緒因而被壓抑、忽視,對於自我的深層需求早已忘卻,從九十七年起嘗試以體驗藝術活動,協助早療家長自我了解與調和情緒,找到紓解管道,獲得不錯回響。

  在台東基督教醫院、天主教救星教養院、台東大學幼教系學生及日暉國際渡假村的協助下,繼去年「布織世界」,今年由藝術治療師呂素貞引導,近五十名家長分組以「關係」為活動主題,進行藝術創作。

  每位早療家長在七片顏色各異的不織布上七位生活中的「重要他人」,再以布料、毛線、串珠、刺繡等材料組成的「神秘袋」進行個人創作,最後每小組合組成大幅不織布作品。

  「每幅作品裡每個角落都是故事。」黃雅平指出,藝術創作是一種非語言又安全的治療方式,創作者透過各種媒材與生命中的經驗產生聯結,例如一名家長以白色布為底象徵小孩的單純,黏貼上大小顆串珠,意謂著喜歡唱歌的小孩。

  家長們藉著藝術創作及彼此間的對話,心情得到抒發,黃雅萍說,參加聊心療心藝起來的男性家長逐年增加,今年約佔五分之一,明年度將嘗試組以父親為主的藝術創作團體,讓早療父親們透過藝術創作表達自我的內心世界。

﹝記者劉時均/瑞穗報導﹞

  「花蓮縣6歲以下弱勢兒童關懷方案宣導計畫」昨天在瑞穗鄉瑞穗村辦公室舉行,邀請地方上有6歲以下兒童的家庭共同參加,以達到「早期發現、早期治療」的目的。

  縣長夫人徐榛蔚到場關心,並扮演說故事媽媽,她鼓勵親子培養閱讀習慣,增加知識與互動能力。 中華民國發展遲緩兒童早期療育協會社工督導賴禹伶表示,許多家長常忙於工作而疏於關心孩子,但0到6歲是孩子黃金發展期,小孩的認知、語言、情緒都是在這時期開始,家長平時應多關注孩子,有問題及早發現、治療。協助電話(03)8574362、8567287。

  住瑞穗鄉的張姓婦人說,兒子出生不久,發現他許多動作都慢半拍,到了7歲才發覺,同年紀孩子學會的動作,他也做不來,帶到醫院檢查,醫生診斷為遲緩兒。 她說,為了治療兒子,她跑遍多家醫院,甚至到台北的醫院求助,後來在遲緩兒療育協會協助下,兒子肢體與表達能力都有進步。

目前並無任何活動訊息