登入 facebook_share
人氣415
早療協會 - 南投辦事處 | 2016-08-03 02:04:58

 

2016-08-02台灣新生報

       中華民國發展遲緩兒童早期療育協會,南投「親子樂活堡兒童發展中心」昨(一)日於草屯鎮碧山路八八七號落成啟用,縣府社會及勞動處長林俊梧、馬文君立委服務處主任黃世榮、縣議員簡景賢、廖梓佑、李洲忠及草屯鎮公所社會課長等到場一起揭牌,啟用後估計每年可造福南投地區慢飛天使三千服務人次。

       該協會表示,目前南投縣境內,醫療、教育系統的早期療育服務供給量已屆飽和,對於家長的親職輔導與也常處於力不從心,現有的療育點無法有效回應日益增加的個案量,讓個案及家長處於等待之中而到處奔波,甚至失去信心,想放棄早期療育。

        有鑑於此,興建完成的「親子樂活堡兒童發展中心」是一座形塑家庭、生活、社區情境的場所,讓孩子運用情境教室學習,並提供專業整合的服務,達到多重的效果。

       「樂活堡」能夠興建完成是台塑關係企業暨慶寶公益信託、保力達公益慈善基金會、富邦集團蔡明忠董事長等等及各界善心人士的愛心捐款,幫助購地及興建,用地將近百坪,核准興建一百五十多坪,地面共三層樓,總共花費了將近三千五百多萬元,每一層都有功能性的設施和「以家庭為中心」鑲嵌而入的親子活動空間。

        縣府林處長表示,感謝台塑等地愛心捐助,讓「樂活堡」興建完成,來照顧縣內遲緩兒童早期療育,林縣長也很重視社會福利,對於這些社福團體會多加以協助。隨後林處長等人一起揭牌啟用,場面溫馨歡樂。

 

新聞出處:請按此

 

人氣415

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

目前並無任何活動訊息