登入 facebook_share

【記者路暢平/南投報導】

      南投縣早期療育中心「親子樂活堡」落成啟用。(該中心提供)

         南投的慢飛天使(發展遲緩兒)逾千人,南投縣早期療育中心興建的「親子樂活堡」兒童發展中心,8月1日正式落成啟用。

     衛生福利部社會及家庭署科長紀靜如、南投縣府社會及勞動處處長林俊梧、南投縣政府衛生局企劃長照科科長謝敏惠、馬文君立委、廖梓佑議員,還有協助捐款的台塑企業暨慶寶公益信託代表,以及透過義賣書畫作品的南投縣美術學會藝術家等人前來共襄盛舉。

       南投縣早期療育中心「親子樂活堡」落成啟用,立委馬文君也到場致賀。(該中心提供)

    南投縣早期療育中心指出,南投縣的身心障礙機構大多是提供7歲以上身心障礙兒童的服務,目前還沒有6歲以下兒童的早療專屬機構,所以為協助南投早療資源的不足,台塑企業暨慶寶公益信託從96年開始投入全面提升國內早療機構服務品質的工作,並捐助8百萬新建房舍費用,協助設立「親子樂活堡兒童發 展中心」每年至少可以為60位發展遲緩幼童和家庭,就近提供各種的服務。

   早期療育協會南投辦事處主任黃凱琳表示,全縣目前有1050名慢飛天使,其中草屯鎮佔了3成,因此「親子樂活堡兒童發展中心」是一座形塑家庭、生活、社區情境的場所,讓孩子運用情境教室學習,並提供專業整合的服務,達到多重的效果。

    未來家長不必到處奔波,這個中心將提供兒童發展評估、親職教育、一對一家長諮詢、兒童轉銜準備班和類似家庭客廳和餐廳的環境,讓親子在仿家庭的自然情境裡,導入「以家庭為中心」,提供家長一處讓他們能施展親職效能的場所。

 

新聞出處:請按此

 

人氣1013

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

目前並無任何活動訊息