登入 facebook_share

2016-08-01中時

▲草屯鎮的早療親子樂活堡中心今天落成啟用。(楊樹煌攝)

▲立委馬文君指樂活堡兒童發展中心的落成啟用,未來將成南投慢飛天使愛與希望的園地。(楊樹煌攝)

▲南投慢飛天使「親子樂活堡兒童發展中心」的同仁和立委馬文君合影。(楊樹煌攝)

       早期療育協會為服務更多慢飛天使家庭,籌劃多時的南投慢飛天使「親子樂活堡兒童發展中心」,今(1)日在草屯鎮舉行落成啟用儀式,衛褔部科長紀靜如、縣府社會及勞動處處長林俊梧、立委馬文君及縣議員簡景賢、廖梓佑均應邀前往觀禮,場面隆重。

       早療親子樂活堡落成啟用,今天由炎峰國小太鼓隊精彩表演揭開序幕;立委馬文君表示,早療協會親子樂活堡兒童發展中心,在民眾期待中落成啟用,將成為南投慢飛天使愛與希望的園地,未來可提供發展遲緩兒有更安全、更完善的學習成長環境,期待後續能募集更多的資源,讓軟硬體設施更加完善。

        早期療育南投辦事處主任黃凱琳表示,全縣目前有1,050名慢飛天使,其中草屯鎮佔3成,因此「親子樂活堡」兒童發展中心選在草屯鎮設置;未來為6歲以下慢飛天使開設課程,並向家有慢飛天使的家庭提供支持和協助,讓這些家庭不會孤立無援,能找到可紓壓、學習並幫助孩子技巧的地方。

      該會理事長孫世恆表示,座落草屯鎮碧山路887號的「樂活堡」,土地100坪,3層樓建築,建坪150餘坪,斥資3,500餘萬元興建而成,每層樓都有功能性的設施和「以家庭為中心」鑲嵌而入的親子活動空間,這是用愛堆疊而成的城堡,未來這裡將以孩子們的笑聲,和成長的希望回饋給大眾。

------------------------------------------------------------------------------------------

新聞出處:請按此  ,截圖

 

人氣200

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

目前並無任何活動訊息