登入 facebook_share

​〔記者王秀亭/台東報導〕早期療育不能等,台東縣政府社會處為讓縣內有早療需求的孩童有多元療育選擇,繼成功、長濱、太麻里及關山等鄉鎮設立服務據點後,也在台東市設置兒童發展療育中心,讓0到6歲的早療孩童有穩定療育處所,補足醫院缺口。

       台東縣今年至9月的發展遲緩兒童新通報數有206人,而目前早療通報轉介中心的服務個案有626人,社會處兒少及婦女福利科長吳瑛瑛表示,目前全縣有早期療育醫療團隊的醫院僅有台東馬偕醫院及台東基督教醫院,個案進行療育需要預約、排隊,且每次僅40分鐘,為讓孩童有更充裕的療育時間,而成立兒童發展療育中心,由台灣兒童發展早期療育協會承辦。

        台灣兒童發展早期療育協會祕書長陳順隆說,該中心設有幼保、幼教及特教背景的教保人員,主要是讓接受醫院療育的等待期間,或不適應醫院療育環境的早療孩童的療育不中斷,未來將採時段預約模式,由教保人員帶著家長一起學習帶領孩子進行療育,也能提供家長相關諮詢。 兒童發展療育中心將設置在台東市正氣北路(原青園幼兒園原址),陳順隆說,歡迎縣內有早療需求的家庭前來諮詢。

台東縣兒童發展療育中心將於10日揭幕,中心人員加緊整理內部空間的腳步。(記者王秀亭攝)

台東縣兒童發展療育中心利用原本為幼兒園的原址,做為未來服務的據點。(記者王秀亭攝)

 

新聞出處:請按此

人氣215

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

目前並無任何活動訊息