登入 facebook_share

打造融合 共創美好時光

不要讓障礙成為阻礙,對於家有身心障礙子女的家庭來說,帶孩子出門是件多困難的事情,也會因旁人投射不瞭解的眼神,而感到不舒服,因而阻礙了外出機會。

很多時候~要我們的孩子離開熟悉之地,需要花費多大的力氣,才有辦法跨出第一步;坐輪椅的孩子,出門要考慮是否有無障礙設施,還有其他特殊狀況的子女....,試想親子旅遊,對家長來說變成一種遙不可及的夢想時,有沒有辦法將困難的事情交給我們,讓家長能夠有喘息和彼此交流的機會。

這是專屬於孩子與家長的親子營隊,除了飽覽花蓮山水之美之外,還有體驗原住民部落風情、騎單車、搭船出海賞鯨、浮潛及夜間觀察的套裝行程。

全程還有受過訓練的大專志工協同身心障礙者挑戰新技能,讓年輕人有機會互相學習,成為一個快樂助人者。

這是一個促進兩岸家長交流,增進身心障礙大齡孩子增廣見聞的體驗營隊,我們以小隊為單位,側重融合與團隊的建立與合作,從「做中學」建立身心障礙孩子人際互動的學習,激發其潛能和自信,打造一個屬於身心障礙者親子家庭遊學的團隊,是一個平等與參與共創美好時光的海外遊學機會,敬請把握機會,名額有限。

 

時間:2016.08.23(二)~08.27(六)共計五天四夜

地點:花蓮

各位學員們,您好:

檢附”行前通知”及”研習編號查詢”請參照!!

原訂7/8早期療育協會親子樂活堡兒童發展中心落成典禮因颱風取消,

將另擇日辦理,造成不便敬請見諒。

        孩子有情緒和行為問題產生時,經常讓他們的父母或師長感到困擾,何況孩子可能有接受早療服務的需求更增加處理難度,過程中即使盡力安撫孩子的情緒或嘗試轉移注意力等方法,卻往往難以有效地解決孩子的情緒行為問題,到底還有什麼方法可以協助自己與孩子呢? 本中心特別邀請了一位資深特教老師 郭色嬌,從介紹幼兒社會情緒的發展開始,探討早療幼兒常見的情緒行為問題,以及有哪些方法可以處理幼兒的情緒或行為,過程中協助者如何調整自我情緒與態度來因應所面臨的困境。

~歡迎各界夥伴踴躍參與~

 

◎指導單位 衛生福利部社會及家庭署、南投縣政府

◎主辦單位 中華民國發展遲緩兒童早期療育協會 南投縣早期療育通報轉介暨個管中心

◎參加對象 歡迎社政、教育、衛政及相關領域人員參加

◎報名方式 電話:049-2200256、2205345

                傳真:049-2243362 請洽 林燕慧社工

◎活動日期:105年07月14日(星期四)

◎活動地點:南投縣婦幼館二樓階梯教室(南投市南崗二路85號)

非常感謝台北101及KPMG安侯建業長期投入關懷社福團體持續辦理愛市集等公益活動,現場邀請12家社福團體進行愛心擺攤,也進行愛心競標的活動,很榮幸的成為受贈單位,總計捐款165,567元,幫助花蓮慢飛天使及其家庭,謝謝您們。

愛市集活動愛心款項:

1. 台北101攤位義賣-28,567元

2. 開賣儀式愛心競標共137,000元

 

以家庭為中心的理念及實務研討會
活動日期:2018-07-07
報名截止:2018-06-20
展開 | 闔起