登入 facebook_share
人氣379
早療協會 - 早療協會--最新消息 | 2017-06-29 08:38:01

 倍受矚目的「2017 臺灣輔具暨長期照護大展(2017ATLife)」,即將在7月21~24日,在「大臺中國際會展中心(烏日高鐵旁)」與大家見面。2017ATLife除了有智慧照顧暨失智症特區、四大主題專區(行動、居家、溝通與運動復健)、政策與產業論壇外,還有前瞻輔具發表會秀等多項精彩豐富內容。

  您是否擔心,會場人潮擁擠,造成排隊入場時間久候呢?別擔心!為了方便大家快速進場,2017ATLife推出「參觀者線上登錄」和「團體參觀申請」服務!只要簡單幾個步驟,就能事先完成登錄,快速入場、免費輕鬆看展,省去人擠人的煩惱~~您還在等什麼?趕快進入2017ATLife官網,進行線上登錄吧!

◎2017ATLife線上登錄:

步驟1:填寫簡單個人基本資料,如e-mail或參觀目的等,取得個人QRcode(請記得至您填寫的e-mail信箱確認)

步驟2:入場前出示QRcode,快速輕鬆入場看展~

★參觀者線上登錄網址:https://www.atlife.com.tw/visitorReg.asp

◎2017ATLife團體參觀申請:

步驟1:填寫報名表

步驟2:確認報名資料

步驟3:收email確認信

步驟4:參觀展覽-帶隊者請攜帶名片2張並依填寫之時段至展館,向大會報到後入場 ★團體參觀申請登錄網址:https://www.atlife.com.tw/visitorGroup.asp ◎2017ATLife粉絲專頁:https://www.facebook.com/2017atlife/。

◎若有任何疑問或需要進一步的說明,歡迎致電:  

國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心江佳倚副組長,

電話:02-2874-3415#223,傳真:02-2874-3386,   

E-mail:atlife.taiwan@gmail.com。

      我們常聽到「大隻雞慢啼、慢一點沒有關係」,因此而錯失了孩子發展的關鍵期,孩子的發展過程,不管是語言發展、動作發展、認知發展、情緒發展…等方面,都有一定的進程,各項發展間也有高度的相關,越早在治療的黃金期給予補救,可讓發展遲緩之兒童減少未來形成障礙的可能性或是減輕未來障礙的程度,但要如何發現兒童有展遲緩或異常之象 ? 而早期療育又分為哪些類 早期療育又分為哪些類 別? 本中心邀請各專業領域人員與學員一同探討兒童發展與早期療育之專業概念,帶領學員更了解「早期療育」。

~歡迎各界夥伴踴躍參與 ~

 

➢ 指導單位:衛生福利部社會及家庭署、南投縣政府

➢ 主辦單位:南投縣早期療育通報轉介暨個管中心

➢ 參加對象 :歡迎各社政 、教育醫療等 相關領域人員參加

➢ 報名方式 :電話 049 -2200256 、049 -2205345 傳真 049 -2243362 許芳瑀社工

➢ 活動時間 :106 年 7月 13 日(四)、106 年 7月 14 日(五)

➢ 活動地點 :南投縣立婦幼館二樓 -階梯教室 (南投市崗二路 85 號) ➢ 活動內容 :

詳情請點選圖片連結

早期療育協會南投辦事處正在招募南投單親家庭服務中心  社工員,歡迎有志一同的伙伴,一起加入我們的行列(早療協會為擁有三百位早期介入專業人員的全國性社團法人,期待您的加入)

一、 工作內容

         1.早期療育社會工作之個案服務

         2.方案規劃、執行、評估

         3.社區化服務推展

二、 員工福利

         1.教育訓練公假及補貼、團保、油資補貼

         2.公務車使用、汽機修繕補貼、外勤加給、證照加給、員工自強活動或成長營等等。還有許多特殊需求考量的措施,歡迎洽詢

           三、 工作地點 辦公地點為南投市,視需要到週邊鄉鎮訪視

           四、 工作時間 1.每週一到週五上班,假日視需求加班 2.依勞基法相關規範

           五、 意者將履歷寄 南投辦事處049-2205345,聯絡信箱:kaylin@tacdei.org.tw

           六、聯絡人 請洽黃凱琳主任

各位早療夥伴們,

  很敬佩大家在各個場域中,運用不同的好方法進行早期介入,造福許許多多的家庭。

  早療協會推廣以家庭為中心,引進Robin McWilliam之作息本位模式(RBM),並在台灣培訓了7位種子教師(廖華芳、黃靄雯、孫世恆、蘇慧菁、楊美華、曾淑賢、劉凱老師),為了讓這個服務模式能具體運用在實務上,早療協會將推行作息本位訪談(RBI)的認證

  有學習過相關課程的夥伴,可藉由邀請各種子教師進行課程後,請種子教師進行實際會談的現場指導及督導,若符合資格者,可透過種子教師向本會申請認證,表示已由種子教師的確認具備進行作息本位會談的能力。

  本認證措施的相關收費也將專用於籌措再度邀請國際專家到台灣進行指導的經費。歡迎各界早療夥伴踴躍向種子教師提出邀請。

 

 

洽詢種子教師聯絡資訊:038-239335#1 張小姐

一.辦理目的:為能提升國內身心障礙機構早期療育服務成效,使更多的發展遲緩兒童得以受惠,期能早日回歸正常教育體系,減輕家庭負擔,本基金會辦理機構早療補助宣導暨觀摩研討會,邀請基金會評核專家小組說明評核項目與原則,同時安排績優機構進行實務作業分享並安排早療相關專題演講,以提升全國早療服務品質

   二.主辦單位:財團法人王詹樣社會福利慈善基金會

三.合辦單位:中華民國智障者家長總會、國立台中教育大學幼兒教育學系、長庚養生文化村、長庚大學早期療育研究所、長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院兒童復健科、長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院兒童發展聯合評估中心

四.參加對象:早療相關單位專業人員及學前教育專業領域人員、家長

五.辦理時間:106年5月18日(星期四)上午10:00至5月19日(星期五)15:00,共計2天

六.報名方式:請於5月12日(星期五)前,搜尋王詹樣基金會「早期療育交流平台」或掃描上方QR Code進入網站,加入專業會員後在「活動線上報名」系統進行報名;簡章電子檔亦可在「活動線上報名」系統下載。相關事宜洽詢聯絡人:(02)27122211#7592蔡小姐、wjy.org@gmail.com

七.辦理地點:長庚大學工學大樓6樓第二會議廳(桃園市龜山區文化一路259號)

八.會議內容:106年早療補助辦法說明、績優機構早療實務作業分享及早療專題演講:

(一)機構分享專題係安排評核指標中,106年新調整之評核內容,分享單位係參考該前一年度分數表現,並與智障者家長總會及專家小組推薦選定之,106年專題分享主題為「轉銜服務」、「社區早療服務推展」

(二)早療新知專題演講,由專家學者及實務工作者擔任報告人,並安排綜合座談時間,以供機構與專家進行討論,106年擬定「自閉症專題演講」

 

捐款對象選擇→兒童發展早期療育協會

展開 | 闔起