登入 facebook_share

本會自104/4/22-105/4/21日止總計募得8,240,475元含利息所得13,079元扣除必要活動支出229,381元,實際募款結餘8,011,094元,業已於105年12月28日執行完畢,特此公告,以昭公信。

親愛的朋友,您好:

歡送2016年,迎接嶄新的2017年,回顧這一年您對協會的支持,我們全體同仁懷著感恩心,獻上關懷和一份想念-祝福您身體健康,工作愉快,心想事成!

「早期療育協會」滿20歲了,今年六月正式更名為「臺灣兒童發展早期療育協會」,這一路上的辛勤也絕非三言兩語能夠說完,倘若沒有您的認同和支持,是無法順利走到今天!這過程中服務了上萬的孩子和家庭,這之中太多的故事和感動,有太多需要致謝的人-而您當然也是其中之一。

住在台東2歲的小龍,與年歲已大的阿祖及疾病纏身的祖父一起住在稻田中的鐵皮屋裡,小龍的父母外出工作收入有限,加上債務問題,少與家中聯繫,目前僅靠阿祖老年津貼及民間單位補助過日子。不會扶物走路的小龍,多數時間都坐在螃蟹車中,沒有機會練習走路,粗大動作明顯落後於同齡孩子的發展,語言部分也尚未發展,家人雖擔心,卻也無力帶小龍到醫院接受檢查和訓練.........

這樣的場景不斷發在我們服務的對象中,每年的歲末寒冬總讓我們不斷省思這一年的服務,有沒有落實?每個孩子是不是都健康平安長大?揣摩著家長的心情,同時思考如何讓服務更貼近孩子及家庭期待未來20年的早療之路能將服務思維奠基於過去的反思,更落實「以家庭為中心」(Family-Centered)為主軸,透過多元化的服務提升兒童發展能力、親職能力及親子關係,把自主權還給家長,主張「家長永遠是孩子堅強的守護者」。

截至2016年9底為止,本會於花東投共服務達2664名發展遲緩兒童。為了讓花東投的慢飛天使及家庭有更完善的服務,希望藉由大家的力量讓服務持續不中斷,目前尚需要經費有整修臺東兒童發展中心的無障礙廁所、慢飛天使療育費用(補足花東投等41鄉鎮400位發展遲緩兒童到宅療育服務費用缺口)、巡迴早療車(將提供治療師、教保老師到宅服務,省去家長舟車勞頓的辛苦)、穩定社區據點的服務(將提供家庭關懷網絡、親職喘息與支持空間的建構)總費用約400萬,目前不足的部分尚缺250萬。我們再次誠摯的向您募集愛心和行動力,與早療協會為東部的家庭們再盡一份心!感激您。

「歡迎定期定額捐款」

「Fun心支持」

捐款500元,期待你長大繪本

捐款1000元,百年手工麵線一包(平安(白)如意(薑黃),

             如未指定將擇一隨機出貨)

捐款3000元,幸福禮盒(茶香禮盒/幸福契作(小米+紅藜),

             如未指定將擇一隨機出貨

「如何捐款」

1.  請上PCHOME商店街選購 https://goo.gl/FqfyyZ

 

本會通過105年「社區早療服務補助計畫」

獲得補助款

                  1.南投埔里據點:1,766,150元

                  2.南投水里據點:1,717,500元

 

感謝 王詹樣基金會支持早期療育服務,長期以來在早期療育領域支持著我們, 與我們一同陪伴慢飛天使們成長。

《當天將簡章印下來或是存在手機裡,可以憑簡章可免停車費唷》

第八屆會員代表選舉開票結果

恭喜33名當選會員代表

當選名單如附件

 

本會通過105年「王詹樣基金會早療評核計畫」並獲得補助款177,544元,感謝 王詹樣基金會支持早期療育服務,長期以來在早期療育領域支持著我們, 與我們一同陪伴慢飛天使們成長。

各位學員們,您好:

檢附”行前通知”及”研習編號查詢”請參照!!

各位學員們,您好:

檢附”行前通知”及”研習編號查詢”請參照!!

各位學員們,您好:

檢附”行前通知”及”研習編號查詢”請參照!!

各位學員們,您好:

檢附”行前通知”及”研習編號查詢”請參照!!

以家庭為中心的理念及實務研討會
活動日期:2018-07-07
報名截止:2018-06-25
展開 | 闔起