登入 facebook_share

南投「親子樂活堡兒童發展中心」落成典禮

        早期療育協會籌劃多時的南投慢飛天使「親子樂活堡兒童發展中心」,今日在南投縣草屯鎮舉行落成典禮,衛生福利部社會及家庭署科長紀靜如、南投縣府社會及勞動處處長林俊梧、南投縣政府衛生局企劃長照科科長謝敏惠、馬文君立委、簡景賢議員、廖梓佑議員、台塑企業暨慶寶公益信託代表曾文廣經理及許德泉課長、保力達公益慈善基金會王碧濤襄理、瑞士銀行台北分行副總裁翁秉慧及台中分行經理楊琇惠、南投縣春風關懷協會理事長吳蓮花、草屯扶輪社王峻偉及碧峰里長林永福等人一同共襄盛舉盛大的開幕儀式。

活動由炎峰國小太鼓隊揭開序幕緊接著由法莫爾木笛合奏團及非洲鼓動完成今天精彩的表演。

 

      「樂活堡」能夠興建完成承蒙台塑關係企業暨慶寶公益信託、保力達公益慈善基金會、富邦集團蔡明忠董事長、劉秀忍社會福利基金會、中台基金會、甲聖企業、南投雷藏寺、漸隆實業、志玲姊姊慈善基金會等及各界善心人士的愛心捐款(請恕人數眾多無法逐一書名致謝),這些教室也承蒙各界的愛心認養,我們將在教室門邊貼上贊助者芳名

這是用愛堆疊而成的城堡,未來這裡將以孩子們的笑聲,和成長的希望回報給您們。感恩不盡。謝謝!!

早期療育協會南投辦事處正在招募教保老師,歡迎有志一同的伙伴,一起加入我們的行列(早療協會為擁有三百位早期介入專業人員的全國性社團法人,期待您的加入)

 

詳情請按此

 

打造融合 共創美好時光

不要讓障礙成為阻礙,對於家有身心障礙子女的家庭來說,帶孩子出門是件多困難的事情,也會因旁人投射不瞭解的眼神,而感到不舒服,因而阻礙了外出機會。

很多時候~要我們的孩子離開熟悉之地,需要花費多大的力氣,才有辦法跨出第一步;坐輪椅的孩子,出門要考慮是否有無障礙設施,還有其他特殊狀況的子女....,試想親子旅遊,對家長來說變成一種遙不可及的夢想時,有沒有辦法將困難的事情交給我們,讓家長能夠有喘息和彼此交流的機會。

這是專屬於孩子與家長的親子營隊,除了飽覽花蓮山水之美之外,還有體驗原住民部落風情、騎單車、搭船出海賞鯨、浮潛及夜間觀察的套裝行程。

全程還有受過訓練的大專志工協同身心障礙者挑戰新技能,讓年輕人有機會互相學習,成為一個快樂助人者。

這是一個促進兩岸家長交流,增進身心障礙大齡孩子增廣見聞的體驗營隊,我們以小隊為單位,側重融合與團隊的建立與合作,從「做中學」建立身心障礙孩子人際互動的學習,激發其潛能和自信,打造一個屬於身心障礙者親子家庭遊學的團隊,是一個平等與參與共創美好時光的海外遊學機會,敬請把握機會,名額有限。

 

時間:2016.08.23(二)~08.27(六)共計五天四夜

地點:花蓮

各位學員們,您好:

檢附”行前通知”及”研習編號查詢”請參照!!

原訂7/8早期療育協會親子樂活堡兒童發展中心落成典禮因颱風取消,

將另擇日辦理,造成不便敬請見諒。

        孩子有情緒和行為問題產生時,經常讓他們的父母或師長感到困擾,何況孩子可能有接受早療服務的需求更增加處理難度,過程中即使盡力安撫孩子的情緒或嘗試轉移注意力等方法,卻往往難以有效地解決孩子的情緒行為問題,到底還有什麼方法可以協助自己與孩子呢? 本中心特別邀請了一位資深特教老師 郭色嬌,從介紹幼兒社會情緒的發展開始,探討早療幼兒常見的情緒行為問題,以及有哪些方法可以處理幼兒的情緒或行為,過程中協助者如何調整自我情緒與態度來因應所面臨的困境。

~歡迎各界夥伴踴躍參與~

 

◎指導單位 衛生福利部社會及家庭署、南投縣政府

◎主辦單位 中華民國發展遲緩兒童早期療育協會 南投縣早期療育通報轉介暨個管中心

◎參加對象 歡迎社政、教育、衛政及相關領域人員參加

◎報名方式 電話:049-2200256、2205345

                傳真:049-2243362 請洽 林燕慧社工

◎活動日期:105年07月14日(星期四)

◎活動地點:南投縣婦幼館二樓階梯教室(南投市南崗二路85號)

非常感謝台北101及KPMG安侯建業長期投入關懷社福團體持續辦理愛市集等公益活動,現場邀請12家社福團體進行愛心擺攤,也進行愛心競標的活動,很榮幸的成為受贈單位,總計捐款165,567元,幫助花蓮慢飛天使及其家庭,謝謝您們。

愛市集活動愛心款項:

1. 台北101攤位義賣-28,567元

2. 開賣儀式愛心競標共137,000元

 

親子間的互動是需要雙方共同來努力的,關心孩子的您,更需要去了解他究 竟在想什麼? 您有想要了解如何增進親子間的互動的親密關係嗎?希望透過講座的學習、分享,讓您能更了解孩子的內心世界,打開孩子的心也開放你的心,讓親子關係好開心!

活動日期:105年7月15日星期五、上午9:00~12:00

地 點:南投縣婦幼館兒童及少年服務中心內 (南投市南崗二路87號地下一樓)

主辦單位:南投縣早期療育中心 中華民國發展遲緩兒童早期療育協會南投辦事處

講 師 :郭色嬌 老師

對 象:1.有早期療育需求的兒童及家庭(優先)

           2.有興趣之民眾 名 額:15位家長(名額有限,額滿為止)

聯絡方式:黃靜宜 教保師 聯絡電話:049-2200256、0934-390012(節費行動)

以家庭為中心的理念及實務研討會
活動日期:2018-07-07
報名截止:2018-06-25
展開 | 闔起