登入 facebook_share

歡迎來看台灣輔具專門展!2017年7月21-24日「臺灣輔具暨長期照護大展(ATLife)」

【展覽緣起】 在人口逐漸老化的當下,「輔具」已經成為需要你我共同關心的事情。在2016年台北花博爭豔館成功舉辦輔具專門展的基礎下,為進一步服務更多臺灣中南部的輔具需求者,推展輔具相關知識、活動與教育宣導,「國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心(承接衛福部社家署多功能輔具資源整合推廣中心」)」將與「展昭國際企業股份有限公司」,共同在2017年7月於「台中國際會展中心」,舉辦「臺灣輔具暨長期照護大展(ATLife)」。此次輔具大展中,除了設有主題豐富多元的長期照顧相關輔具主題展覽外,還有許多輔具產業政策論壇及相關訓練課程。

我們誠摯邀請大家,一同前來看展;期待大家一起來看屬於台灣的輔具專門大展!

【展覽時間地點】

時間:2017 年7月21日 (五)~24 日(一) /上午10 時至下午6 時

地點:台中國際會展中心(台中市烏日區高鐵五路161 號)

【洽詢電話及網址】 國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心:(02)2874-3415

「2017臺灣輔具暨長期照護大展(ATLife)」官網:http://www.atlife.com.tw/

本會自103/3/1-104/2/28 日止辦理「南投療育中心--慢飛天使家庭樂活堡」募款活動總計募得10,481,592元含利息所得7,161元扣除必要支出247,245元,實際募款結餘10,234,347元,業已執行完畢,特此公告,以昭公信。

打造融合 共創美好時光


        不要讓障礙成為阻礙,對於有身心障礙子女的家庭來說,帶孩子出門總遇到很多不便,更因旁人投射不瞭解的眼神,感到不舒服,而減少親子能外出的機會,現在困難的事情交給我們。


       這是一個促進兩岸家長交流及專為身心障礙者家庭量身打造的營隊,側重融合與團隊的建立與合作,從「做中學」建立身心障礙孩子人際互動的學習,激發其潛能和自信,全程更有受過訓練的大專志工協同身心障礙者挑戰新技能,是一個平等與參與共創美好時光的機會,敬請把握機會,名額有限。


親子冬令營梯次:
時間:2016.10.03(一)-10.07(五)

報名要求:12歲以上大齡孩子優先
                (若有嚴重情緒障礙者,以能聽家長指令為宜)

活動費用:NT15,000/人

 

費用說明:

1.餐費(五天四夜:早中晚三餐)、2.交通費(花蓮-台北來回)、3.四夜住宿、4.講師費、5.保險費

注意事項:


1.報名截止時間:9月09日(五)

給一直以來支持早療協會的夥伴們:

 

     早療協會成立二十年來,非常感謝大家一路支持及協助,因為希望去除對遲緩兒童的標籤,賦予更正向的組織宗旨及意涵,經過會員代表大會慎重的決定更名為「臺灣兒童發展早期療育協會」,希望舊雨新知還是可以持續支持及愛護著我們,更名對我們服務的三個地區及全國性業務推展完全沒有影響,我們也繼續奔馳在各角落服務更多慢飛天使及早療界的夥伴們。

 

                                                                                     臺灣兒童發展早期療育協會

                                                                                             理事長  孫世恆

                                                                                             秘書長  陳順隆                敬上

 

南投「親子樂活堡兒童發展中心」落成典禮

        早期療育協會籌劃多時的南投慢飛天使「親子樂活堡兒童發展中心」,今日在南投縣草屯鎮舉行落成典禮,衛生福利部社會及家庭署科長紀靜如、南投縣府社會及勞動處處長林俊梧、南投縣政府衛生局企劃長照科科長謝敏惠、馬文君立委、簡景賢議員、廖梓佑議員、台塑企業暨慶寶公益信託代表曾文廣經理及許德泉課長、保力達公益慈善基金會王碧濤襄理、瑞士銀行台北分行副總裁翁秉慧及台中分行經理楊琇惠、南投縣春風關懷協會理事長吳蓮花、草屯扶輪社王峻偉及碧峰里長林永福等人一同共襄盛舉盛大的開幕儀式。

活動由炎峰國小太鼓隊揭開序幕緊接著由法莫爾木笛合奏團及非洲鼓動完成今天精彩的表演。

 

      「樂活堡」能夠興建完成承蒙台塑關係企業暨慶寶公益信託、保力達公益慈善基金會、富邦集團蔡明忠董事長、劉秀忍社會福利基金會、中台基金會、甲聖企業、南投雷藏寺、漸隆實業、志玲姊姊慈善基金會等及各界善心人士的愛心捐款(請恕人數眾多無法逐一書名致謝),這些教室也承蒙各界的愛心認養,我們將在教室門邊貼上贊助者芳名

這是用愛堆疊而成的城堡,未來這裡將以孩子們的笑聲,和成長的希望回報給您們。感恩不盡。謝謝!!

早期療育協會南投辦事處正在招募教保老師,歡迎有志一同的伙伴,一起加入我們的行列(早療協會為擁有三百位早期介入專業人員的全國性社團法人,期待您的加入)

 

詳情請按此

 

打造融合 共創美好時光

不要讓障礙成為阻礙,對於家有身心障礙子女的家庭來說,帶孩子出門是件多困難的事情,也會因旁人投射不瞭解的眼神,而感到不舒服,因而阻礙了外出機會。

很多時候~要我們的孩子離開熟悉之地,需要花費多大的力氣,才有辦法跨出第一步;坐輪椅的孩子,出門要考慮是否有無障礙設施,還有其他特殊狀況的子女....,試想親子旅遊,對家長來說變成一種遙不可及的夢想時,有沒有辦法將困難的事情交給我們,讓家長能夠有喘息和彼此交流的機會。

這是專屬於孩子與家長的親子營隊,除了飽覽花蓮山水之美之外,還有體驗原住民部落風情、騎單車、搭船出海賞鯨、浮潛及夜間觀察的套裝行程。

全程還有受過訓練的大專志工協同身心障礙者挑戰新技能,讓年輕人有機會互相學習,成為一個快樂助人者。

這是一個促進兩岸家長交流,增進身心障礙大齡孩子增廣見聞的體驗營隊,我們以小隊為單位,側重融合與團隊的建立與合作,從「做中學」建立身心障礙孩子人際互動的學習,激發其潛能和自信,打造一個屬於身心障礙者親子家庭遊學的團隊,是一個平等與參與共創美好時光的海外遊學機會,敬請把握機會,名額有限。

 

時間:2016.08.23(二)~08.27(六)共計五天四夜

地點:花蓮

2017自閉症新觀點:人際關係發展介入法國際研討會
活動日期:2017-11-25
報名截止:2017-11-20
展開 | 闔起