登入 facebook_share

也許你有點厭倦了水泥叢林的工作與生活,如果你也嚮往碧海藍天與好山好水,
這裡會是個讓你體驗不一樣的工作與生活的好地方

 

早期療育協會花蓮及台東辦事處正在招募社工員,歡迎有志一同的伙伴,一起加入我們的行列(早療協會為擁有三百位早期介入專業人員的全國性社團法人,期待您的加入)


一、 工作內容

1.發展遲緩兒童及家庭個案服務 
2.
服務方案共同規劃及執行 
3.
部份行政庶務分工

二、 員工福利

1.教育訓練公假及補貼、團保、油資補貼

2.公務車使用、汽機修繕補貼、外勤加給、證照加給、員工自強活動或成長營等等。還有許多特殊需求考量的措施,歡迎洽詢

三、 工作地點

辦公地點為花蓮市或台東市,視需要到週邊鄉鎮訪視

四、 工作時間

1.每週一到週五上班,假日視需求加班

2.依勞基法相關規範(目前為變形工時之週休二日)

五、 意者將履歷寄

    花蓮辦事處03-8239335分機17,聯絡信箱:willy@caeip.org.tw

    台東辦事處089-333973,聯絡信箱:ety1011@gmail.com

六、聯絡人

花蓮辦事處請洽魏任儀主任

台東辦事處請洽黃姿吟督導

誠摯感謝中區國稅局暨善心人士

感謝熱心公益,關懷早療的孩子

捐助本會 (103年7-8月) 發票22,944張,中獎發票123張,總計發票金額為25,400元。

我們衷心感謝並珍惜您的捐獻 願 平安順利

各位學員們,您好:

檢附”行前通知”及”研習編號查詢”請參照!!

各位學員們,您好:

檢附”行前通知”及”研習編號查詢”請參照!!

 

感謝台東縣長黃健庭親自蒞臨台東辦事處轉贈"相信音樂國際(股)公司指定捐款"15萬元整,我們將持續服務於偏鄉的慢飛天使也希望大家能繼續支持我們!!

親愛的學員

                  確認報名成功名單如附件,若沒在名單內可能原因如下:

                1.報名學生身分,但尚未傳真學生證過來,故無法確認報名成功

                2.報名會員身分,但卻尚未繳交至103年度常年費,故仍無法以會員身分計價

                    需補齊年費金額後方可以會員身分報名

                3.尚未確認繳費方式,或是仍在核帳當中

 

                若仍有問題,可電洽03-8239335分機12,張小姐詢問相關細節,謝謝

 

親愛的學員您好:

原定10月27日工作坊場訂為80人階梯教室,考量因為考量講師來台機會難得,學員反應熱烈,決定更換場地提供給更多學員可以一起參與上課。

 

10月27日 場地變更為國際會議廳(同10/25-26日場地)

 

若有不周之處,敬請包容,我們將做最大的改善

 

 

                                       早療協會 秘書處  敬上

 

      論文大會報名簡章

 

各位海報論文作者,鈞安:

謝謝大家能完成論文大會報名程序,若有需要行公文者請回信告知,謝謝。

為使海報論文展覽順利,並考量場地規定,以下事項請您能留意:

 

一、海報論文展出分為二個時段:

第一時段:

10/25(六) 8:50-9:10-張貼 

10/25(六) 12:00-12:20撤除 (海報論文展示時間:10/25 9:30-10:20)  


第二時段:

10/25(六) 13:00-13:20張貼  

10/25(六)16:30撤除(海報論文展示時間:10/25 14:50-15:40 )

 

海報規格:90*120公分 直式

二、未能在規定時間內拆下或結束後未帶走,本會將自行拆除且不負責保留。因此煩請您留意您張貼的海報的時段,謝謝配合。

三、海報投稿者第一作者若無法出席,可委託第2或第3作者出席,展出時段請在現場接受諮詢。本會恕不代理張貼海報。

四、現場張貼海報版上均有論文編號,請您張貼時依照您的編號尋找壁報板位置。(論文編號請見附件)

 

以上報告,感謝您的配合。

 

        103年9月19日選了良時吉日為南投慢飛天使樂活堡進行動土儀式,由本會孫世恆理事長、創會理事長郭煌宗、常務理事蘇慧菁、理事莊勝發、南投縣政府社會處處長 林榮森、草屯鎮鎮長洪國浩、台化公司彰化管理處經理曾文廣、台中市大融爐獅子會會長黃秀燕、名間獅子會會長廖美華、吳蓮花女士、林祐華女士等貴賓一起到場參與,特別感謝寶島時代村贊助祥獅獻瑞,讓動土儀式能圓滿進行。

        南投縣的身心障礙機構大多是提供七歲以上身心障礙兒童的服務,目前還沒有六歲以下兒童的早療專屬機構,所以為協助南投早療資源的不足,王詹樣社會福利慈善基金會暨慶寶公益信託去年捐助四百萬元新建房舍費用,協助「早療協會」在草屯鎮設立「南投慢飛天使療育家庭樂活堡」,後續待房舍工程進度達百分之五十時,將再捐助四百萬元,未來這個地方將成為南投縣第一家早療專屬機構,每年至少可以為60位發展遲緩幼童和家庭就近提供各種的服務!

       當天現場大熔爐獅子會在會長黃秀燕帶領下,社福金捐助一萬元並承蒙各位會友不斷加碼,最後達到五萬元款項捐助;名間獅子會會長廖美華亦捐助該會社福金,理事長及秘書長代替慢飛天使替感謝您們,南投家庭樂活堡尚有資金缺口,期盼能繼續有更多資源的挹注,許慢飛天使及家長一個幸福的未來。

       南投療育中心樂活堡預計明年11月完工。尚有800多萬元缺口需要大家繼續支持與幫忙,期盼各界能踴躍樂捐認養「愛心樹」,希望藉由這樣的共襄盛舉早日募得資金,如期讓南投縣的遲緩兒到樂活堡學習成長。

 

經過隱匿姓名及單位的初審,以及複審,本屆論文發表大會之口頭及海報論文錄取者名單終於出爐。

 

恭喜各位錄取者!

 

 

口頭及海報論文錄取者請於9月23日前完成報名及繳費程序
所投稿件方能收錄於論文大會手冊中。

 

    本會於民國99年起開辦南投早期療育中心,預計在9月中旬開始動工,因此希望藉由公益路跑活動,號召募集建設資金,盡早建立專業早療機構協助發展遲緩兒童。

    為籌促南投愛得樂活堡,就近照顧南投地區慢飛天使及家庭,本會於8月30日於中興新村會堂前,舉辦「2014關懷南投慢飛天使公益路跑暨愛心園遊會」活動,本次活動由創意實踐家承辦,當天本會孫世恆理事長、代理縣長陳志清、南投縣社會處處長林榮森、南投縣婦幼科科長王榮義、縣議員宋懷林、馬文君立委、李文忠縣長候選人、傑人會理事長林俊榜、維他露基金會侯至祥經理等人一早就到活動會場替近3,000位選手加油,比賽開始前則由寶島時代村三太子為大家跳開場舞後,帶領大家一起跑,場面相當熱鬧。

    當天活動的水及運動飲料皆由維他露基金會贊助,台灣麻糬主題館捐贈本會100盒餅乾義賣,環鴻科技資深副總經理魏振隆更帶領將近100多位員工及眷屬一同響應,南投狐秋複式童軍團團長也帶領30幾位大小童軍一起協助園遊會募款。

    由於5公里組採不計時,有許多家長帶著小朋友一起參加,除了響應公益活動外,也能帶著家人一起欣賞中興新村美麗的早晨風景,還有家長將小孩扛在肩上,從起跑點走出,慢慢享受路跑活動及欣賞美景,場面相當溫馨。

    除了路跑活動外,現場也擺設許多公益社團園遊會攤位,由李振成老師帶領的法莫爾木笛合奏團義賣埔里百香果、臺中市模特兒造型協會、環寶家二手寄賣專門電更將當日義賣所得全數捐出,一同響應公益活動。

    

早療協會 秘書處 敬上

誠摯感謝中區國稅局暨善心人士

感謝熱心公益,關懷早療的孩子

捐助本會 (103年5-6月) 發票13,100張,中獎發票48張,總計發票金額為15,000元。

我們衷心感謝並珍惜您的捐獻 願 平安順利

展開 | 闔起