登入 facebook_share

各位海報論文作者,鈞安:

謝謝大家能完成論文大會報名程序,為使海報論文展覽順利,並考量場地規定

以下事項請您能留意:

一、海報論文展出分為二個時段:

第一時段: 10/22(六) 9:00-9:30-張貼 10/22(六) 12:00-12:20撤除

                (海報論文展示時間:10/22 09:45-10:35)

第二時段 10/22(六) 13:00-13:20張貼 10/22(六)16:40撤除

                (海報論文展示時間:10/22 15:40-16:30 )

海報規格:90*120公分 直式

二、未能在規定時間內拆下或結束後未帶走,本會將自行拆除且不負責保留。因此煩請您留意您張貼的海報的時段,謝謝配合。

三、海報投稿者第一作者若無法出席,可委託第2或第3作者出席,展出時段請在現場接受諮詢。本會恕不代理張貼海報。

四、現場張貼海報版上均有論文編號,請您張貼時依照您的編號尋找壁報板位置。(論文編號請見附件)

 

以上報告,感謝您的配合。

       臺灣兒童權益聯盟受金石堂邀請,參與「2016希望背包-弱勢兒童開學關懷計畫」,提供孩子所需的書包(善心人士認購)與文具袋(志玲姊姊基金會認購),讓孩子上學時能不用煩惱文具耗材。


        很榮幸本會為受贈單位之一,目前花蓮、台東及南投共服務0-6歲發展遲緩兒童2700多名,正當家長煩惱九月開學季孩子沒有書包和文具可用時,本會將獲贈的533個希望書包及222個希望文具包,全部捐贈給需要的孩子,讓他們都能夠開心上學去。

經過隱匿姓名及單位的初審,以及複審,本屆論文發表大會之口頭及海報論文錄取者名單終於出爐。

 

恭喜各位錄取者!

 

 

口頭及海報論文錄取者請於9月21日前完成報名及繳費程序
所投稿件方能收錄於論文大會手冊中。

幼兒遊戲既是生活,生活既是遊戲,在幼兒的生活 裡遊戲就是他們的一種職業,透過體能遊戲讓幼兒在身體 方面、精神方面、行為方面都能有相當大的幫助,請爹 地、媽咪跟著寶貝一起來動一動。

日 期:105年9月24日 早上9:00~11:30

地 點:南投縣婦幼館兒童及少年服務中心(地下一樓志工室)

主辦單位:南投縣早期療育中心 臺灣兒童發展早期療育協會南投辦事處

講 師:蘇泓賦 老師

對 象:1.有早期療育需求的兒童及家庭(優先)

           2.有興趣之民眾 名 額:10對親子(名額有限,額滿為止)

報名專線:049-2200256 請洽黃靜宜 老師

親愛的學員您好:

以家庭為中心-作息本位模式應用研討會-11/12-13台中場

已經確認場地為:中國醫藥大學 立夫教學大樓201講堂

                            (404台中市北區學士路91號)

時間異動為17:00前結束,若造成您的困擾敬請見諒。

詳細報名資訊:請按此

歡迎來看台灣輔具專門展!2017年7月21-24日「臺灣輔具暨長期照護大展(ATLife)」

【展覽緣起】 在人口逐漸老化的當下,「輔具」已經成為需要你我共同關心的事情。在2016年台北花博爭豔館成功舉辦輔具專門展的基礎下,為進一步服務更多臺灣中南部的輔具需求者,推展輔具相關知識、活動與教育宣導,「國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心(承接衛福部社家署多功能輔具資源整合推廣中心」)」將與「展昭國際企業股份有限公司」,共同在2017年7月於「台中國際會展中心」,舉辦「臺灣輔具暨長期照護大展(ATLife)」。此次輔具大展中,除了設有主題豐富多元的長期照顧相關輔具主題展覽外,還有許多輔具產業政策論壇及相關訓練課程。

我們誠摯邀請大家,一同前來看展;期待大家一起來看屬於台灣的輔具專門大展!

【展覽時間地點】

時間:2017 年7月21日 (五)~24 日(一) /上午10 時至下午6 時

地點:台中國際會展中心(台中市烏日區高鐵五路161 號)

【洽詢電話及網址】 國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心:(02)2874-3415

「2017臺灣輔具暨長期照護大展(ATLife)」官網:http://www.atlife.com.tw/

本會自103/3/1-104/2/28 日止辦理「南投療育中心--慢飛天使家庭樂活堡」募款活動總計募得10,481,592元含利息所得7,161元扣除必要支出247,245元,實際募款結餘10,234,347元,業已執行完畢,特此公告,以昭公信。

打造融合 共創美好時光


        不要讓障礙成為阻礙,對於有身心障礙子女的家庭來說,帶孩子出門總遇到很多不便,更因旁人投射不瞭解的眼神,感到不舒服,而減少親子能外出的機會,現在困難的事情交給我們。


       這是一個促進兩岸家長交流及專為身心障礙者家庭量身打造的營隊,側重融合與團隊的建立與合作,從「做中學」建立身心障礙孩子人際互動的學習,激發其潛能和自信,全程更有受過訓練的大專志工協同身心障礙者挑戰新技能,是一個平等與參與共創美好時光的機會,敬請把握機會,名額有限。


親子冬令營梯次:
時間:2016.10.03(一)-10.07(五)

報名要求:12歲以上大齡孩子優先
                (若有嚴重情緒障礙者,以能聽家長指令為宜)

活動費用:NT15,000/人

 

費用說明:

1.餐費(五天四夜:早中晚三餐)、2.交通費(花蓮-台北來回)、3.四夜住宿、4.講師費、5.保險費

注意事項:


1.報名截止時間:9月09日(五)

給一直以來支持早療協會的夥伴們:

 

     早療協會成立二十年來,非常感謝大家一路支持及協助,因為希望去除對遲緩兒童的標籤,賦予更正向的組織宗旨及意涵,經過會員代表大會慎重的決定更名為「臺灣兒童發展早期療育協會」,希望舊雨新知還是可以持續支持及愛護著我們,更名對我們服務的三個地區及全國性業務推展完全沒有影響,我們也繼續奔馳在各角落服務更多慢飛天使及早療界的夥伴們。

 

                                                                                     臺灣兒童發展早期療育協會

                                                                                             理事長  孫世恆

                                                                                             秘書長  陳順隆                敬上

 

南投「親子樂活堡兒童發展中心」落成典禮

        早期療育協會籌劃多時的南投慢飛天使「親子樂活堡兒童發展中心」,今日在南投縣草屯鎮舉行落成典禮,衛生福利部社會及家庭署科長紀靜如、南投縣府社會及勞動處處長林俊梧、南投縣政府衛生局企劃長照科科長謝敏惠、馬文君立委、簡景賢議員、廖梓佑議員、台塑企業暨慶寶公益信託代表曾文廣經理及許德泉課長、保力達公益慈善基金會王碧濤襄理、瑞士銀行台北分行副總裁翁秉慧及台中分行經理楊琇惠、南投縣春風關懷協會理事長吳蓮花、草屯扶輪社王峻偉及碧峰里長林永福等人一同共襄盛舉盛大的開幕儀式。

活動由炎峰國小太鼓隊揭開序幕緊接著由法莫爾木笛合奏團及非洲鼓動完成今天精彩的表演。

 

      「樂活堡」能夠興建完成承蒙台塑關係企業暨慶寶公益信託、保力達公益慈善基金會、富邦集團蔡明忠董事長、劉秀忍社會福利基金會、中台基金會、甲聖企業、南投雷藏寺、漸隆實業、志玲姊姊慈善基金會等及各界善心人士的愛心捐款(請恕人數眾多無法逐一書名致謝),這些教室也承蒙各界的愛心認養,我們將在教室門邊貼上贊助者芳名

這是用愛堆疊而成的城堡,未來這裡將以孩子們的笑聲,和成長的希望回報給您們。感恩不盡。謝謝!!

展開 | 闔起