登入 facebook_share

各位學員們,您好:

檢附”行前通知”及”研習編號查詢”請參照!!

    音樂在生活中常常出現的元素,但如何將音樂融合在生活中,請跟著我們藉由敲打樂器、舞動肢體,讓孩子紓發充沛的精力,表達自己的情緒,不需要花錢,也能讓我們玩的輕鬆、自在、愉悅。您知道利用音樂當媒介,除了哼唱、律動外,我們還可以和孩子一起玩什麼?

準備好要和我們一起進入音樂的遊戲嗎?

~走!讓我們一同玩音樂去~

 

 

日    期:105年4月23日  上午09:00~11:30

地    點:婦幼館兒少中心志工室(南投市南崗二路87號地下一樓)

主辦單位:南投縣早期療育中心

中華民國發展遲緩兒童早期療育協會南投辦事處

講    師 : 劉 明 琇  老師

對象:1.有早期療育需求的兒童及家庭(優先)

      2.有興趣之民眾

名    額: 10對親子(名額有限,額滿為止)

報名專線: 049-2200256、0934-390012(節費行動)  請洽黃靜宜老師

指導單位:南投縣政府、南投縣政府文化局

主辦單位:親愛愛樂、中華民國發展遲緩兒童早期療育協會

 

「深耕早療、 嘉惠偏遠地區慢飛天使」~是我們的使命

邀請超優質「親愛愛樂」與早療協會為南投慢飛天使共譜悠揚樂章~

看見大孩子的成長、支持「親子樂活堡兒童發展中心」的慢飛小天使

 

一個山裡的樂團,在充滿楓葉傳奇的奧萬大,一群親愛村的孩子,用音樂改變生命。

親愛愛樂是他們對音樂的執著,相信聲音可以傳遞感動,用聲音記錄生命。讓我們一起用聲音改變世界。小提琴手將用優美的旋律一同溫暖人心,以實際的行動協助關懷早期療育協會位於南投草屯「親子樂活堡兒童發展中心」營運所需的經費,並為我們「深耕偏遠、早療20」率先拉開序幕誠摯邀請您一起聆聽。

傳愛限定:即日起至2016年3月25日止

方式:

  1. 慈善票價:1000元(共800席,採劃位)
  2. 頌愛套票:10張以上95折、20張以上85折
  3. 企業「揪團」來頌愛:包票50張以上,將於手冊及海報上名列贊助單位

 

購票方式:1.請上kktix或全家便利商店

          2.郵局劃撥帳號:066-40020,請於備註欄備註「音樂會及票數張數

線上刷卡

       購票及捐款請按此  請於備註欄備註「音樂會及票數張數

購票及捐款請洽:03-8239335 #11王專員#12張專員、049-2200256陳先生

南投縣各鄉鎮可以約定市區地點取票,其他縣市以寄送為原則。

各位學員您好:

 

            目前已停止受理報名,本會預計在七月及十一月於台中、台北會再辦理兩天的作息本位課程,請大家密切注意課程訊息唷。

 

☆指導單位:衛生福利部社會及家庭署

☆主辦單位:中華民國發展遲緩兒童早期療育協會

☆教育積分申請單位:中華民國物理治療學會、中華民國社會工作師公會全國聯合會、中華民國護理師護士公會全國聯合會、台灣臨床心理學會、台灣聽力語言學會、台灣職能治療學會(學分申請中,隨時更新於本會網站)

☆目  的:

      作息本位的服務模式,是一種以家庭為中心,注重在自然情境中,去了解家庭的需要、在作息中關切的重點或優先項目,進而成為介入的主要目標,並且讓家長成為孩子的主要協助者、專業成為一個支持系統,讓家庭關注的目標一步一步達成。介入及協助的主要對象是家長,藉由各種支持家長的行動,使之提升孩子在生活作息之中的參與及表現,這樣以家長及孩子優勢觀點的介入模式,不但在理念上、行動上都體現了在早期療育領域中以家庭為中心的核心概念,其架構、實施方式及實務經驗成為值得各界參考的一種介入模式。

  作息本位介入之主要對象為整個家庭,整個介入模式有五個要素︰了解家庭生態、以家庭為中心的功能性需求評估、跨專業服務、以支持為本之到宅服務、合作式諮詢之兒童照護。其目的在於增進兒童在生活中之功能性目標︰包括投入、獨立性及社會關係。而家庭之目標,關注對於居家作息的滿意度及家庭生活品質。本次課程邀請到了近年對此一模式多所接觸的講師,講述其模式的概念、架構,以及目前在台灣試行的經驗之談,期能提供早期療育領域各界了解其各項優弱點,以及實施上的各種檢討,更可提供有意願推展之組織具體的經驗及雙向討論機會。期待您一起參與。

☆辦理日期:105年3月13日(星期日)上午9:00~16:40

☆辦理地點:國立師範大學 進修推廣學院 2樓視聽教室

             (106台北市大安區和平東路一段129號 圖書館校區)

☆講  師:黃靄雯、孫世恆、廖華芳、蘇慧菁

☆參加對象:發展遲緩或身心障礙兒童早期療育之教育教保、醫療、社福等相關人員。

☆人  數:80人

☆費  用:一般人士每人300元。本會會員每人150元

                   早療協會會員代表免費(其差額由本會補助)。

            (本會保有取消或變更課程、師資之權益)

線上報名,請按此

線上繳費:會員請按此非會員請按此

 

2016-03-13以家庭為中心之作息本位模式工作坊,已停止受理報名

                         立刻下載APP→→

各位學員們,您好:

檢附”行前通知”及”分組查詢”請參照!!

    應用行為分析(Applied Behavior Analysis簡稱ABA,是從心理學行為學派所發展而出的治療、教學方法,此法多用於自閉症或有行為問題的特殊兒童身上。ABA根據科學方法和原理,採用系統化的方式詳細記錄行為改變的過程,應用個體自發性的反應行為及操作制約的原理,以一對一或小組教學方式,建立重要社會適應行為雨增強生活自理能力,包括:提升學習動機、溝通、語言、社交行為、認知能力及減少行為問題發生,以改善自閉症的不適應行為或症狀。

  此次邀請晨光工作室的陳志良治療師來與我們討論早期療育與應用行為分析,上午為應用行為分析簡介及教學的運用,下午則針對行為問題的評量與介入進行介紹與說明。希望可增進工作人員、家長可成為協助者,運用技巧與孩子互動,引導孩子正向行為。

◇課程講師:晨光工作室 陳志良 應用行為分析師

◇課程時間:104年11月30日(星期一)  上午9:30~16:30

◇課程地點:中華民國發展遲緩兒童早期療育協會

            (花蓮市華西路123號 弘道樓)

◇參加對象:早療協會同仁及早療領域特教老師、公衛護士、幼兒園所老師、托嬰中心、保母系統等專業人員、家長,預計30-40人。

◇參加費用:無(請自備環保杯及午餐

主辦單位:花蓮縣政府社會處

承辦單位:中華民國發展遲緩兒童早期療育協會

(報名專線:(03)8239335*22黃社工

6傳真電話:(03)8237800  *傳真後請致電8239335*16陳小姐確認是否收到

各位學員們,您好:

檢附”行前通知”及”研習編號查詢”請參照!!

各位學員們,您好:

檢附”行前通知”及”研習編號查詢”請參照!!

各位學員們,您好:

檢附”行前通知”及”研習編號查詢”請參照!!

指導單位:衛生福利部社會及家庭署

主辦單位:中華民國發展遲緩兒童早期療育協會

教育積分申請單位:中華民國社會工作師公會全國聯合會(申請中)

目的

  • 為提升社福系統現職早期療育從業人員的專業自信與核心知能。
  • 為強化早期療育社工,對於「以家庭為中心」的理念和執行的落實能力。
  • 為深化早療伙伴,運用「教練式晤談」(coach interview)與精神,激發家長潛能,讓家長覺察到自己是有能力和角色,擔任孩子的療育決策者與介入者。
  • 為凝聚早期療育社工人員伙伴,對於「以家庭為中心」執行上遇到的困境有一個支持系統(例如同儕讀書會、定期個案討論會、教練式晤談模擬等),相互扶持與分享。
  • 為落實今後台灣醫療體系將以「以家庭為中心」的跨專業團隊合作,讓社工在團隊中肩負家庭評估及處遇最適任角色。

辦理日期:1041120(星期五)1121日(星期六)

                   上午9001700(每日共6.5小時)

   ◎辦理地點:台北市大安區金華街187

           (政治大學公共行政及企業管理教育中心交誼廳)

  ◎講  師:11/20教練式晤談技巧:陳恆霖博士(詳見以下介紹)

  參加對象: 目前從事發展遲緩或身心障礙兒童早期療育之社工人員(優先)

  (年資需滿2年以上優先率取)

  *非社工科系人員候補

人  數:70人~80

費  用:免費。

 

                           線上報名

 

 

展開 | 闔起