登入 facebook_share

                         立刻下載APP→→

各位學員們,您好:

檢附”行前通知”及”分組查詢”請參照!!

    應用行為分析(Applied Behavior Analysis簡稱ABA,是從心理學行為學派所發展而出的治療、教學方法,此法多用於自閉症或有行為問題的特殊兒童身上。ABA根據科學方法和原理,採用系統化的方式詳細記錄行為改變的過程,應用個體自發性的反應行為及操作制約的原理,以一對一或小組教學方式,建立重要社會適應行為雨增強生活自理能力,包括:提升學習動機、溝通、語言、社交行為、認知能力及減少行為問題發生,以改善自閉症的不適應行為或症狀。

  此次邀請晨光工作室的陳志良治療師來與我們討論早期療育與應用行為分析,上午為應用行為分析簡介及教學的運用,下午則針對行為問題的評量與介入進行介紹與說明。希望可增進工作人員、家長可成為協助者,運用技巧與孩子互動,引導孩子正向行為。

◇課程講師:晨光工作室 陳志良 應用行為分析師

◇課程時間:104年11月30日(星期一)  上午9:30~16:30

◇課程地點:中華民國發展遲緩兒童早期療育協會

            (花蓮市華西路123號 弘道樓)

◇參加對象:早療協會同仁及早療領域特教老師、公衛護士、幼兒園所老師、托嬰中心、保母系統等專業人員、家長,預計30-40人。

◇參加費用:無(請自備環保杯及午餐

主辦單位:花蓮縣政府社會處

承辦單位:中華民國發展遲緩兒童早期療育協會

(報名專線:(03)8239335*22黃社工

6傳真電話:(03)8237800  *傳真後請致電8239335*16陳小姐確認是否收到

各位學員們,您好:

檢附”行前通知”及”研習編號查詢”請參照!!

各位學員們,您好:

檢附”行前通知”及”研習編號查詢”請參照!!

各位學員們,您好:

檢附”行前通知”及”研習編號查詢”請參照!!

指導單位:衛生福利部社會及家庭署

主辦單位:中華民國發展遲緩兒童早期療育協會

教育積分申請單位:中華民國社會工作師公會全國聯合會(申請中)

目的

  • 為提升社福系統現職早期療育從業人員的專業自信與核心知能。
  • 為強化早期療育社工,對於「以家庭為中心」的理念和執行的落實能力。
  • 為深化早療伙伴,運用「教練式晤談」(coach interview)與精神,激發家長潛能,讓家長覺察到自己是有能力和角色,擔任孩子的療育決策者與介入者。
  • 為凝聚早期療育社工人員伙伴,對於「以家庭為中心」執行上遇到的困境有一個支持系統(例如同儕讀書會、定期個案討論會、教練式晤談模擬等),相互扶持與分享。
  • 為落實今後台灣醫療體系將以「以家庭為中心」的跨專業團隊合作,讓社工在團隊中肩負家庭評估及處遇最適任角色。

辦理日期:1041120(星期五)1121日(星期六)

                   上午9001700(每日共6.5小時)

   ◎辦理地點:台北市大安區金華街187

           (政治大學公共行政及企業管理教育中心交誼廳)

  ◎講  師:11/20教練式晤談技巧:陳恆霖博士(詳見以下介紹)

  參加對象: 目前從事發展遲緩或身心障礙兒童早期療育之社工人員(優先)

  (年資需滿2年以上優先率取)

  *非社工科系人員候補

人  數:70人~80

費  用:免費。

 

                           線上報名

 

 

親愛的學員

                  確認報名成功名單如附件,若沒在名單內可能原因如下:

                1.報名學生身分,但尚未傳真學生證過來,故無法確認報名成功

                2.報名會員身分,但卻尚未繳交至104年度常年費,故仍無法以會員身分計價

                    需補齊年費金額後方可以會員身分報名

                3.尚未確認繳費方式,或是仍在核帳當中

 

                若仍有問題,可電洽03-8239335分機12,張小姐詢問相關細節,謝謝

恭喜智總《智能挑戰者自立生活學習體驗營》榮獲亞洲智能障礙界創新服務大獎 - Star Raft Award(星槎獎) ,謝謝智總一路上陪伴著我們,謝謝每一個生命提醒我們都不該失望放棄,希望更多的家長及夥伴相信孩子、相信自己可以更好,一定可以有更好的未來。

 

    中華民國智障者家長總會(簡稱:智總)所策畫之「智能挑戰者自立生活學習體驗營」的設計與執行獲得亞洲智能障礙聯盟的Star Raft Award獎項! 每一屆亞洲智能障礙聯盟(AFID)對於亞洲國家的智能障礙創新服務進行國際性徵件,由各個國家提出優秀的方案,並由位於日本的亞洲研究中心(ARC)籌組審查團隊、選出優秀的方案。2015年有三個計畫獲獎,台灣是其中之一。
 
「智能挑戰者自立生活學習體驗營」今年辦第九屆了,現在得到亞洲智能障礙界最大獎項的鼓勵,事實證明,支持心智障礙青年勇於表達做自己的價值與策略是對的,青年夥伴透過彼此的支持學習挑戰克服困難都有極重要的成長與改變,也更邁向自立之路!

 

智總:文章全文

活動目的: 鼓勵家長們分享其親身照顧發展遲緩幼童之療育故事,以提供其他遲緩兒家長借鏡學習其正確的教養方式及生命態度,並給予情緒的支持與鼓勵。

主辦單位:財團法人王詹樣社會福利慈善基金會 參加資格: 凡現況或曾育有發展遲緩兒之家長(凡擔任本活動評選委員者不得投稿),投稿時需檢附幼童遲緩證明或障礙手冊文件或診斷書等證明文件影本。 

故事題目及內容: 題目可自訂,故事內容以敘述家長親身照顧發展遲緩幼童之教養過程及心路歷程,藉此分享其具「啟發性」、「教育性」及「可參考性」之正確教養方式與樂觀積極的態度,以供其他家長借鏡學習,陪伴孩子一同面對生命中不平凡的挑戰。

文章格式: 文章字數以1,200字~1,500字為原則。

                   文章內容以word或記事本等文書編輯軟體的檔案格式A4直式橫書書寫,版面

                   設定邊界(上下左右)各為2公分,文字採用「標楷體」,標題用18號字體

                   ,內文用16號字體,固定行高22pt,行距與前段及後段距離均為0.3列。

 收件方式: 本活動採紙本郵寄報名。請檢附「報名表」、「個資法同意書」、「幼童遲緩證明或障礙手冊或診斷書」等證明文件影本及書面文稿8份(以A4格式白紙列印,文稿不得書寫作者姓名或筆名),於展延至10/5(一)前以掛號寄至「王詹樣基金會」收(105台北市松山區敦化北路201號前棟13樓(社會公益組),聯絡電話:(02)27122211-7591蔡小姐),信封封面請註明「參加徵文活動」),並將報名表電子檔與作品電子檔(「檔名」:作品名稱_作者姓名/「主旨」:參加徵文活動)寄至承辦人信箱(yiting0312@fpg.com.tw)。

各位海報論文作者,鈞安:
 
謝謝大家能完成論文大會報名程序,為使海報論文展覽順利,並考量場地規定,以下事項請您能留意:
 
 
一、海報論文展出分為二個時段:
 

第一時段:                   
10/25(日) 9:30-9:50張貼 
10/25(日) 12:00-12:20撤除 (海報論文展示時間:10/25 10:15-11:05)

第二時段:                           
10/25(日) 13:00-13:20張貼  
10/25(日)16:30撤除 (海報論文展示時間:10/25 14:50-15:40 )
 
海報規格:90*120公分 直式
 
二、未能在規定時間內拆下或結束後未帶走,本會將自行拆除且不負責保留。因此煩請您留意您張貼的海報的時段,謝謝配合。
 
三、海報投稿者第一作者若無法出席,可委託第2或第3作者出席,展出時段請在現場接受諮詢。本會恕不代理張貼海報。
 
四、現場張貼海報版上均有論文編號,請您張貼時依照您的編號尋找壁報板位置。(論文編號請見附件)
 
以上報告,感謝您的配合。

親愛的學員:

 

          附上行前通知,請注意一下報到時間有延後。

展開 | 闔起